Индийские военные будут использовать распространение квантовых ключей на дальние расстояния

Индийские военные будут использовать распространение квантовых ключей на дальние расстояния

Эта технология может повысить безопасность военной связи в мирное время или во время конфликтов.

Индийские военные объявили, что они испытали технологию распределения квантовых ключей (Quantum Key Distribution, QKD), которая может работать на расстоянии более 150 км.

Индийские военные теперь планируют купить технологию и запустить в работу . Армия Индии назвала работу QKD «разрушительным влиянием на современные войны». Индийская технология QKD появилась у компании QNU Labs , которая также предлагает энтропию как услугу, квантовую VPN-сеть и службу безопасного обмена сообщениями.

QKD может сделать армию Индии лучшей среди других вооруженных сил. Возможно, что другие страны разработали и развернули QKD для своих вооруженных сил, но пока не заявляют об этом до того, как технология не сможет полностью реализовать себя.

QKD необходима для сдерживания конфликтов с потенциальными противниками Индии, такими как Пакистан и Китай, который продемонстрировал собственные возможности QKD, используя спутники на расстоянии 7600 км .

Ранее инженерам Toshiba удалось отправить квантовую информацию по оптическому волокну длиной 600 километров и установить новый рекорд.

QKD — это технология безопасного распространения ключей шифрования. QKD значительно затрудняет перехват ключей, передавая каждый бит ключа с помощью одного фотона. Поскольку фотоны являются квантовыми частицами, наблюдение за ними меняет их состояние. И это изменение может быть обнаружено с помощью сигнала, указывающим на то, что ключ был скомпрометирован и поэтому его не стоит использовать.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!