Компания США хочет купить шпионское ПО Pegasus

Компания США хочет купить шпионское ПО Pegasus

Ведутся переговоры о покупке известного шпионского инструмента

image

Американский оборонный подрядчик ведет переговоры о покупке технологии, лежащей в основе шпионского ПО Pegasus израильской компании NSO Group. Покупка даст американской фирме контроль над одним из самых сложных и желанных хакерских инструментов.

Согласно совместному отчету The Guardian, The Washington Post и Haaretz, обсуждения сосредоточены на продаже основного кода или технологии NSO Group, а также на возможном переводе персонала израильской компании в американскую компанию L3Harris . Переговоры все еще находятся на предварительной стадии. Более того, любое соглашение потребует одобрения американских и израильских властей, которые еще не заявили о своей поддержке.

«Такая сделка вызовет серьезные опасения у правительства США в плане контрразведки и безопасности», - сказал представитель Белого дома. Также Белый дом отрицает свою причастность к этой сделке.

Покупка Pegasus станет значительным поворотом судьбы для NSO, которая в прошлом году была внесена в черный список США после обвинений в действиях, «противоречащих внешней политике и интересам национальной безопасности США».

ПО Pegasus использовалось правительствами по всему миру для слежки за политическими диссидентами, главами государств, журналистами и активистами. В использовании Pegasus обвиняются Испания , Саудовская Аравия, Марокко, Сальвадор , Бахрейн, Индия и ОАЭ .

Оператор шпионского ПО Pegasus может получить полный контроль над телефоном жертвы, включая возможность:

  • получить доступ к сообщениям;
  • перехватывать телефонные звонки;
  • использовать телефон как устройство для удаленного прослушивания.
Ранее ФБР намеревалось купить шпионское ПО NSO Group Phantom . Правительство США предположительно заинтересовалось инструментом Phantom потому, что флагманское шпионское ПО Pegasus от NSO не работало с американскими телефонными номерами.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!