Спецслужбы ОАЭ и Индии причастны к взлому телефона сотрудника канцелярии Джонсона

Спецслужбы ОАЭ и Индии причастны к взлому телефона сотрудника канцелярии Джонсона

Для взлома использовалась шпионская программа Pegasus израильской компании NSO Group.

image

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Индию подозревают в причастности к попыткам взлома мобильных телефонов сотрудников МИД Великобритании и канцелярии премьер-министра страны Бориса Джонсона, пишет газета The Telegraph.

По информации издания, сотрудники лаборатории гражданских специалистов Citizen Lab, работающей в Школе Мунка при канадском Университете Торонто, обнаружили не менее пяти попыток взлома телефонов, принадлежащих сотрудникам британского МИД, в период с июля 2020 по июнь 2021 года. Попытки взлома осуществлялись при помощи шпионской программы Pegasus, созданной израильской NSO Group.

Кроме того, 7 июля 2020 года была предпринята попытка заразить телефон сотрудника премьерской канцелярии. По данным экспертов, за ней стояли спецслужбы ОАЭ, а за остальными — Индия, Иордания и Кипр.

Сообщается, что в Национальном центре кибербезопасности Великобритании изучили на наличие вредоносного ПО телефон Бориса Джонсона и ряда сотрудников канцелярии, но зараженное устройство не обнаружили. На Даунинг-стрит эту информацию комментировать отказались.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!