США входит в новую зону боевых действий – киберпространство

США входит в новую зону боевых действий – киберпространство

США внедрит киберармию в свои военные подразделения

image

К 2030 году армия США удвоит численность своих киберподразделений , поскольку Пентагон готовится к будущим боям с высококвалифицированными киберпротивниками. Численность групп Cyber ​​Mission Force повысится до 6000 человек. Количество сотрудников подразделений армии, резервистов и Нацгвардии увеличится с 5000 до 7000 человек.

«Вы будете и дальше наблюдать рост нашего киберотдела по мере того, как мы будем расширять кибернетические деятельность и возможности», — заявил генерал-лейтенант армии Джон Моррисон .

Армия США запросила $16,6 млрд. на средства киберзащиты и улучшение IT-систем. Основная часть инвестиций составляет около $9,8 млрд. и предназначена для военной IT-системы, которая является приоритетом модернизации. Около $2 млрд. выделено на наступательные и оборонительные кибероперации, а также на исследования и разработки в области кибербезопасности.

Общий бюджет в размере $178 млрд. направлен на поддержание многопрофильной целевой группы, которая способна выполнять операции в киберпространстве. В конечном итоге ожидается 5 оперативных групп. IT-директор армии Радж Айер заявил, что 2023 год — это «переломный год» в цифровой трансформации. 2023 год — время перехода службы от старой и удобной к новой и выгодной.

«Мы должны убедиться, что инвестиции должным образом согласованы с приоритетами армии и с приоритетами Министерства обороны посредством публикации стратегии национальной обороны», — добавил Айер.

Ранее стало известно, что армия США тестирует боевые очки Microsoft HaloLens . Microsoft выделила $1,3 млрд. на тесты очков в боевых условиях.

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!