Бюджетный запрос Байдена будет включать предложение по расширению Cyber Mission Force

Бюджетный запрос Байдена будет включать предложение по расширению Cyber Mission Force

В случае одобрения Конгрессом США инициатива станет первым расширением подразделения кибермиссий с момента его учреждения.

Предстоящий бюджетный запрос президента США Джо Байдена будет включать предложение по увеличению боевой силы Киберкомандования США в течение следующих двух лет.

Как сообщили источники издания Politico, Байден намерен увеличить на 10% (на 600 человек) штат подразделения кибермиссий (Cyber Mission Force), кадровый состав которого насчитывает примерно 6200 служащий различных воинских частей, разделенных на 133 команды.

В случае одобрения Конгрессом США инициатива станет первым расширением Cyber Mission Force с момента его учреждения в 2012 году. Принятие бюджета запланировано на 28 мая, а до тех пор Министерство юстиции воздерживается от комментариев.

Cyber Mission Force – подразделение Киберкомандования США, выполняющее задачи по управлению, синхронизации и координации операций в киберпространстве в целях защиты интересов страны. В Cyber Mission Force входят три типа команд, отвечающих за защиту национальных компьютерных сетей и поддержку военного командования по всему миру.

С момента создания в структуру подразделения кибермиссий не вносилось почти никаких изменений, хотя за последнее десятилетие США подвергалось множественным серьезным кибератакам.

Глава Киберкомандования Пол Накасоне уже некоторое время работает над разработкой запроса на расширение, так как киберугроза для США и миссия командования резко возросли за последнее десятилетие, сообщили источники. Выступая перед подкомитетом Палаты представителей по вооруженным силам ранее в этом месяце, Накасоне сообщил, что на рост численности вооруженных сил будет влиять ряд факторов, включая космические операции, вредоносные цифровые операции России, Китая и Ирана, а также тот факт, что США оказались в затруднительном положении в «период стратегической конкуренции».


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!