Армия США тестирует боевые очки Microsoft HaloLens

Армия США тестирует боевые очки Microsoft HaloLens

Microsoft выделила $1,3 млрд на тесты очков в боевых условиях

image

Симуляционное обучение может помочь солдатам и морякам научиться безопасно обращаться с оружием, но в симуляциях иногда может отсутствовать стрессовая обстановка реальной перестрелки. Вот почему ВМС США разработали более реалистичный симулятор дополненной реальности, работающий на Microsoft HoloLens.

В конце мая армией США начнутся испытания очков дополненной реальности Microsoft HaloLens для внедрения технологии в боевую структуру. С 23 мая по 17 июня испытательным управлением Пентагона будет оценена готовность гарнитуры к полному производству и первоначальному развертыванию.

Проект компании из Редмонда, штат Вашингтон, направлен на разработку «наглядного дисплея» для сухопутных войск США, аналогичного дисплею для пилотов истребителей. Интегрированная система визуального усиления позволит командирам проецировать информацию на визор перед лицом солдата и будет включать функцию ночного видения.

Программа, получившая название «Система подсчета очков с дополненной реальностью оружия» (WARSS), имитирует боевые стрельбы, отображая трехмерные изображения противоборствующих сил в поле зрения пользователя через HoloLens. Система также отображает табло, в котором подсчитываются выстрелы, выстрелы и итоговый результат, основанный на процентном соотношении попаданий и промахов.

«Мы будем внимательно изучать эти результаты, чтобы в конечном итоге сообщить, куда мы движемся», - заявила министр армии Кристин Вормут Комитету по вооруженным силам Сената.

«Мы тесно сотрудничаем с Microsoft, и я думаю, что программа испытаний находится на верном пути», - добавила Вормут.

«$21,9 млрд. представляют собой максимальную сумму контракта, включающего в себя все возможное оборудование, компоненты и услуги в течение 10-летнего периода при наихудшей возможной ценовой структуре», - написал исполнительный директор программы генерал-майор Энтони Поттс.

По утверждению Поттса, полная оценка также включает все возможные продажи дочерним службам, иностранные военные продажи и все максимальные контракты на обслуживание.

«Испытание покажет способность легкой пехоты, оснащенной защитными очками, выполнять свои задачи в имитируемой боевой обстановке, демонстрируя мастерство в выполнении задач, связанных со смертельным исходом солдат, сохраняя при этом ситуационную осведомленность и позволяя командиру принимать решения», - заявила пресс-секретарь тестового офиса Джессика Максвелл.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!