Epic Games обвинил Apple в введении суда в заблуждение относительно безопасности и конкуренции

Epic Games обвинил Apple в введении суда в заблуждение относительно безопасности и конкуренции

Как заявил Epic Games, встав на сторону Apple, суд «допустил множество юридических ошибок».

image

Производитель компьютерных игр Epic Games предоставил суду новую записку касательно своего иска против Apple, согласно которой не только компания ввела суд в заблуждение, но и судья ошибся в своем понимании рынка.

В среду, 25 мая, Epic Games подал ответ на апелляцию и на встречную апелляцию по делу «Epic Games против Apple». Как заявил производитель игр, отклонив иск Epic Games, в котором Apple обвиняется в нарушении антимонопольного законодательства, суд «допустил множество юридических ошибок».

В своем первоначальном иске производитель игр заявлял, что, закрывая для него свой магазин приложений, Apple нарушает Закон Шермана (первый антимонопольный закон США, запрещающий препятствование свободе торговли).

Вдобавок Epic Games заявил, что суд допустил ошибку, поддержав введенные Apple ограничения.

«Суд обнаружил существенные антиконкурентные последствия, но ошибочно признал обоснования, которые не способствуют развитию конкуренции, и проигнорировал собственные фактические выводы, установив менее ограничительные альтернативы», - говорится в поданной 25 мая записке по делу.

Epic Games также пытается опровергнуть заявления Apple о том, будто его требования ослабят безопасность Apple iOS.

После продолжительного судебного процесса в сентябре прошлого года окружной судья Ивонн Гонсалес Роджерс (Yvonne Gonzalez Rogers) приняла решение в основном в пользу Apple. Судья приняла сторону Apple практически по каждому пункту, за исключением запрета разработчикам договариваться с клиентами о более дешевой подписке.

В своей записке по делу, поданной в марте 2022 года, Apple заявила, что решение суда должно оставаться в силе, поскольку первоначальный иск Epic Games имел множество недочетов, и производителю игр не удалось доказать никаких неправомерных действий со стороны ответчика.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!