Суд рассмотрит антимонопольный иск Epic Games против Apple

Суд рассмотрит антимонопольный иск Epic Games против Apple

В Сан-Франциско началось судебное разбирательство между разработчиком игр Epic Games и компанией Apple.

3 мая начался судебный процесс, инициируемый игровой компанией Epic Games против корпорации Apple.

Прошлым летом Epic Games сделал игрокам Fortnite скидку (если они делали покупки внутри игры) в обход Apple Store. По правилам Apple, все приложения, которые размещаются на этой площадке, должны выплачивать компании 30% своей выручки — как от подписок, так и от покупок внутри приложения. За пределами маркетплейса можно свободно получать платежи, но в приложениях не должно быть рекламы такой возможности. Fortnite нарушил это правило, поэтому Apple удалил игру из онлайн-магазина. В ответ Epic Games обвинила компанию в нарушении антимонопольного законодательства и предъявила ей 65-страничный иск.

Адвокат Fortnite Кэтрин Форест на открывающих процесс слушаниях заявила, что Apple монополизировала рынок приложений для своих устройств. Как заверила адвокат, Epic Games не добивается возмещения материального ущерба, но хочет "открыть двери в сад Apple".

Как сообщается, судебное заседание между Epic Games и Apple началось позже назначенного времени из-за присоединившихся к открытой телеконференции детей. Дети подключились к этому заседанию, так как оно касалось вопроса их любимой мобильной игры - Fortnite. Дети требовали возврата игры в магазин приложений Apple, кричали и включали композиции популярных реперов.

Всего к трансляции подключились более 200 хулиганов.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!