Вынесен приговор по делу Epic Games против Apple

Вынесен приговор по делу Epic Games против Apple

Калифорнийский суд решил, что компания Apple не имеет права запрещать разработчикам Epic Games размещать внутри игр ссылки на альтернативные платежные системы.

image

В пятницу, 10 сентября, калифорнийский суд постановил, что компания больше не может запрещать разработчикам размещать в App Store «кнопки, внешние ссылки» на сторонние сервисы для оплаты покупок. Суд вынес постоянный судебный запрет. Он вступит в силу в декабре.

Решение об этом вынесла Федеральный судья США Ивонн Гонсалес Роджерс в ходе судебного процесса между Apple и разработчиком популярной игры Fortnite — компанией Epic Games. При этом Apple выиграла по 9 из 10 пунктов иска, которые предъявила ей Epic Games. Последняя хотела через суд получить разрешение на обход платежной системы Apple с ее 30%-й комиссией для пользователей игры Fortnite. Также Epic Games требовала признать Apple монополистом, что могло иметь тяжелейшие последствия для компании.

Суд отказался признавать Apple монополистом и отклонил все прочие претензии Epic.

Издание The New York Times называет решение серьезным ударом и потерей для Apple: недополученная комиссия отразится на прибыли калифорнийской компании и может перевернуть онлайн-рынок стоимостью $100 млрд. Длительная кампания Apple по использованию всех возможностей App Store — одного из стержней интернет-экономики — скоро может подойти к концу.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!