Twitter ежедневно удаляет более 500 тыс. фейковых аккаунтов

Twitter ежедневно удаляет более 500 тыс. фейковых аккаунтов

Решения связано с отказом Илона Маска покупать соцсеть из-за большого количества фейков

По словам генерального директора Twitter Парага Агравала, компания удаляет более полумиллиона спам-аккаунтов каждый день до того, как пользователи заметят их существование. Удаление аккаунтов началось после отказа Илона Маска покупать платформу из-за большого количества спам аккаунтов.

Генеральный директор подтвердил, что спам является реальной проблемой. Самые продвинутые спам-кампании используют комбинации живых профилей и ботов. По заявлению директора, борьба со спамом является динамичной и инструмент для борьбы не будет работать в долгосрочной перспективе, потому что спам-кампании будут обходить защиту.

«Мы удаляем более полумиллиона спам-аккаунтов каждый день, обычно еще до того, как вы увидите их в Twitter. Мы также каждую неделю блокируем миллионы аккаунтов, которые, как мы подозреваем, могут быть фейками, если они не могут пройти проверку через капчи, подтверждение телефона и т.д.», - заявил генеральный директор Twitter Парага Агравал.

Ранее сообщалось, что группа активистов призвала рекламодателей Twitter бойкотировать сервис , если по желанию Маска будет сокращена фильтрация контента и сервис заполнится оскорбительными и дезинформирующими сообщениями.

Напомним, Илон Маск ранее заявил о покупке Twitter за $44 млрд ., чтобы превратить платформу в «самую свободную социальную сеть в мире, в которой не будет цензуры и каждый будет вправе говорить то, что думает».


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!