Илон Маск купил Twitter за 44 млрд долларов

Илон Маск купил Twitter за 44 млрд долларов

Несмотря на нежелание главных акционеров компании продавать Twitter Илону Маску, стороны все-таки пришли к соглашению.

image

Американский предприниматель Илон Маск выкупил социальную сеть Twitter, выплатив в общей сложности 44 млрд долларов, говорится в заявлении компании.

«Twitter, Inc. сегодня объявил о том, что заключил окончательное соглашение о том, что будет приобретен компанией, полностью принадлежащей Илону Маску, за 54,2 доллара за акцию, сделка оценивается примерно в 44 миллиарда долларов», — заявили в Twitter.

Независимый председатель совета директоров Twitter сообщил, что Совет директоров Twitter провел вдумчивый и всесторонний процесс оценки предложения Маска прежде, чем принять решение.

По словам Маска, он хочет превратить Twitter в самую свободную социальную сеть в мире, в которой не будет цензуры и каждый будет вправе говорить то, что думает.

Предприниматель сказал, что соцсеть является «цифровой городской площадью», где обсуждаются «вопросы, жизненно важные для будущего человечества». «Я хочу сделать „Твиттер“ лучше, чем когда бы то ни было, усилив продукт новыми возможностями, сделав алгоритмы с открытыми исходными кодами, победив спам-ботов и аутентифицировав всех людей», — заявил он.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!