Активисты призвали остановить рекламу в Twitter

Активисты призвали остановить рекламу в Twitter

«Под руководством Маска Twitter рискует превратиться в выгребную яму дезинформации с привязкой к вашему бренду»

image

Группа активистов во вторник призвала рекламодателей Twitter бойкотировать сервис, если по желанию Маска будет сокращена фильтрация контента и сервис заполнится оскорбительными и дезинформирующими сообщениями.

«Ваш бренд рискует ассоциироваться с платформой, поощряющей ненависть, экстремизм, дезинформацию и влияние сторонников теорий заговора», - говорится в опубликованном письме более 20 групп активистов, включая Media Matters, Access Now и Ultraviolet.

«Под руководством Маска Twitter рискует превратиться в выгребную яму дезинформации с привязкой к вашему бренду», - заявляют активисты.

Авторы письма призвали ведущих рекламодателей Twitter придерживаться стандартам контента, служащими основой для ведения бизнеса с сайтом. После прекращения рекламы Маску придется выбирать между фильтрацией нежелательного контента и миллиардных доходов от рекламы. Twitter получает большую часть своего дохода от рекламы, зависящей от реакции рекламодателей на размещенный контент.

Организации просят рекламодателей платформы добиться удаления запрещенных аккаунтов политических и общественных деятелей за грубые нарушения правил Twitter. Также в письме говорится, что попытки Маска повысить прозрачность алгоритмов должны одновременно сопровождаться дополнительными мерами защиты от действий злоумышленников. Кроме того, Twitter советуют обратиться к экспертам по конфиденциальности, описавших ранее влияние дискриминации сообществ из-за высказываний правды про власть.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!