США предлагают вознаграждение в размере 15 миллионов долларов за информацию о группе вымогателей Conti

США предлагают вознаграждение в размере 15 миллионов долларов за информацию о группе вымогателей Conti

Группа несет ответственность за сотни случаев вымогательства за последние два года.

image
Соединенные Штаты в пятницу предложили вознаграждение в размере до 15 миллионов долларов за информацию о российской группе вымогателей Conti, которую обвиняют в кибератаках с целью вымогательства по всему миру, заявил представитель Госдепартамента Нед Прайс.

По оценкам ФБР, более 1000 жертв группы Conti заплатили в общей сложности более 150 миллионов долларов выкупа, говорится в заявлении Прайса.

По его словам, американское внешнеполитическое ведомство "предлагает награду в размере до $10 млн за информацию, которая позволит установить личность или местонахождение кого-либо из лиц, являющихся руководителями" Conti. Госдепартамент также готов выплатить до $5 млн за сведения, которые позволят задержать "в любой стране" людей, связанных с указанной международной группировкой.

«Предлагая эту награду, Соединенные Штаты демонстрируют свою приверженность делу защиты потенциальных жертв программ-вымогателей по всему миру от эксплуатации киберпреступниками», — сказал он.

В прошлом году ФБР заявило, что Conti несет ответственность за нанесение ударов по 16 медицинским сетям и сетям быстрого реагирования в Соединенных Штатах. В прошлом месяце стало известно что Conti атаковали три немецкие компании по возобновляемой энергетике подверглись взлому из-за отказа страны от российской нефти.

По данным ФБР, в 2021 году кибервымогательские группировки взломали сети как минимум 649 организаций критической инфраструктуры в США. Однако истинные цифры могут быть выше, поскольку бюро стало вести учет заявлений об инцидентах с использованием вымогательского ПО только в июне 2021 года. Кроме того, в отчете ФБР не учитываются инциденты, о которых жертвы не сообщали.

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!