Молдавия обвинила хакерскую группировку Killnet в атаке на правительство

Молдавия обвинила хакерскую группировку Killnet в атаке на правительство

В Службе информации и безопасности отметили, что атаки производятся из-за рубежа

image

1 мая 2022, примерно с двух ночи, ряд веб-страниц, принадлежащих государственным органам, подверглись DDoS-атакам .Атаки осуществляются за пределами Республики Молдова, сообщила Служба информации и безопасности РМ на своем официальном сайте.

Как уточнили в службе, атаки осуществляются из-за пределов Республики Молдова, путем использования уязвимостей в системе безопасности и включения их в сети ботнет.

«Кибератака относится к пророссийской группировке KILLNET, которая действует по принципам хактивизма и специализируется на проведении DDoS-атак на страны, которые они считают сторонниками Украины. Группа провела аналогичные атаки на другие веб-страницы некоторых органов ЕС и на веб-инфраструктуру НАТО, а на днях были атакованы веб-страницы государственных организаций в Румынии», — говорится в сообщении СИБ.
СИБ также сообщает, что данная группа провела аналогичные атаки на другие веб-страницы некоторых органов власти ЕС и на веб-инфраструктуру НАТО, а на днях были атакованы веб-страницы государственных организаций Румынии.

В настоящее время ответственные органы принимают необходимые меры для отражения атак на государственную инфраструктуру и минимизации их воздействия.

На этой неделе о массовых попытках нарушить работу сайтов ведомств и информационных агентств сообщали также власти непризнанного Приднестровья.

Хактивисты Killnet противопоставляют себя Anonymous, поддерживая действия России и осуществляя различные хакерские атаки против Украины и стран НАТО.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!