Хактивисты из Украинской ИТ армии нарушили работу пивоваренных заводов в России

Хактивисты из Украинской ИТ армии нарушили работу пивоваренных заводов в России

Сбой связан с DDoS атакой на систему ЕГАИС

image

В России ряд пивоваренных заводов остановили производство из-за сбоев в работе ЕГАИС. Об этом в четверг, 5 мая, сообщил «Коммерсантъ».

Одной из тех, кто вынужден остановить производство, стала Московская пивоваренная компания. Она управляет заводом, который выпускает пиво «Жигули Барное», «Хамовники», «Трехгорное», Bavaria, Faxe и другие. Эксперты не исключают, что приостановить работы могли и другие компании.

Причиной стала DDoS-атака на систему ЕГАИС , ответственность за которую взяли проукраинские хактивисты из IT ARMY of Ukraine.

В Росалкогольрегулировании заявили, что ЕГАИС функционирует в штатном режиме. «Вместе с тем ответы системы о фиксации документов могут приходить некоторым участникам рынка с увеличенными интервалами по причине высокой загрузки каналов провайдеров», — добавили там.

В Союзе производителей алкогольной продукции, в который входят Roust, Beluga Group, Ladoga, АСГ и другие, заявили, что нашли алгоритм, как справиться с проблемой.

Если сбои продолжатся, игроки алкогольного рынка предложат Минфину временно освободить их от использования ЕГАИС. По словам исполняющего обязанности президента AB InBev Efes Ораза Дурдыева, повторение ситуации грозит остановкой производства со всеми вытекающими негативными последствиями, и надеются, что будет выработан план решения проблемы на будущее.



Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!