Intel заявила о нехватке чипов до 2024 года

Intel заявила о нехватке чипов до 2024 года

Компания спрогнозировала дефицит процессоров в ближайшие 2 года.

image

«Мы считаем, что общий дефицит полупроводников теперь продлится до 2024 года по сравнению с нашими предыдущими оценками, так как нехватка теперь затронула оборудование, и некоторые из производственных направлений будут более сложными», - сказал Генеральный директор Intel Пэт Гелсингер телеканалу CNBC в пятницу.

«Нехватка чипов является сложной, развивающейся ситуацией, влияющей не на все виды процессоров. По мере развития событий некоторые отрасли промышленности и виды запчастей пострадали сильнее, чем другие. На самом деле, собственные чипы Intel работают довольно хорошо», - заявил Гелсингер в отчете о доходах компании за 1 квартал 2022 года.

Гелсингер также указывает на способность отрасли удовлетворять спрос на новые продукты. Кроме того, дефицит связан и с увеличением сроков поставок полупроводникового оборудования с 6 до 18 месяцев, по сравнению с предыдущим годом. По заявлениям компании, поставки процессоров Intel в этом квартале сократились на 13% из-за перехода Apple на собственные процессоры M1 и снижением потребительского спроса, включая уменьшение закупок Chromebook для школ.

Intel вкладывает значительные средства в строительство новых производственных линий в Огайо, Аризоне и Германии, но фабрики не запустятся до устранения нехватки чипов. Несмотря на дефицит процессоров, ранее компания Intel объявила о запуске нового чипа Blockscale ASIC для майнинга криптовалют на алгоритме SHA-256. Новинка предлагает высокий уровень энергоэффективности при весьма высоком уровне производительности.

Более того, на фоне нестабильной экономической ситуации акции компании падают из-за отказов акционеров инвестировать в технологического гиганта.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!