Intel анонсировала новый чип для майнинга биткойнов

Intel анонсировала новый чип для майнинга биткойнов

Новый чип Blockscale ASIC обеспечивать скорость хеширования до 580 GH/s с энергоэффективностью 26 J/TH.

Компания Intel объявила о запуске нового чипа Blockscale ASIC для майнинга Bitcoin и других похожих криптовалют на алгоритме SHA-256.Новинка предлагает высокий уровень энергоэффективности при весьма высоком уровне производительности.

Ключевые особенности нового чипа включают в себя специализированный ASIC-процессор с безопасным хеш-алгоритмом 256 (SHA-256). Скорость хеширования процессора достигает 580 GH/s и энергоэффективность до 26 Дж/TH. Имеются встроенные датчики температуры и напряжения, а также возможность поддержки до 256 интегральных схем в связке.

«Intel Blockscale ASIC сыграет важную роль, помогая компаниям, занимающимся добычей биткойнов, в достижении целей в области устойчивого развития и масштабирования скорости хэширования в ближайшие годы», — сказал Хосе Риос, генеральный менеджер по блокчейну и бизнес-решениям в Accelerated Computing Systems and Graphics Group в Intel.

Согласно объявлению, на покупку новинки уже подписались Argo Blockchain, Block Inc., Hive Blockchain Technologies и GRIID Infrastructure. Уточняется, что Intel будет поставлять клиентам только сам чип ASIC, а не полноценную систему для майнинга.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!