Security Lab

В последние дни акции Intel и AMD испытывают трудности

В последние дни акции Intel и AMD испытывают трудности

В последние дни акции Intel и AMD испытывали трудности, но Bank of America заявил, что любые опасения по поводу слабого рынка ПК "могут быть уже заложены" в их акции. Аналитик Вивек Арья в своей записке, посвященной сектору чипов, отметил, что слабость ПК уже "хорошо известна", но любые новые опасения в Европе из-за политической обстановки, а также опасения, связанные с Covid в Китае, могут еще больше снизить спрос на ПК во втором квартале.

Аналитик добавил, что Intel "более подвержена" замедлению рынка ПК по сравнению с AMD. Intel в основном занимается производством чипов для персональных компьютеров, а AMD, помимо этого, также реализует продукцию для производства игровых консолей и решений в области облачных вычислений.

Рассматривая полупроводниковую промышленность в целом, особенно через призму результатов первого квартала Taiwan Semiconductor (TSM), Арья отметил, что «инвесторы не желают смотреть сквозь пальцы на текущую макроэкономическую нестабильность» и теперь готовы больше инвестировать в «жесткие циклические активы», такие как материалы и энергоносители. От акций технологических компаний, несмотря на «быструю цифровизацию мировой экономики», на фоне происходящих событий, инвесторы все чаще отказываются.

источник: seekingalpha.com

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!