Google дает 50% бонус охотникам за ошибками Android 13 Beta

Google дает 50% бонус охотникам за ошибками Android 13 Beta

Всего компания заплатит 1.5 млн долларов.

image

Google объявила о 50% бонусе в дополнение к основной награде для специалистов, сообщивших об уязвимостях в бета-версии Android 13 в рамках программы Vulnerability Rewards Program (VRP).

«Уязвимости, обнаруженные в бета-версии Android 13 в период с 26.04.22 по 26.05.22, имеют право на выплату 50% бонусного вознаграждения (максимум до 1,5 млн долларов за полную цепочку эксплойтов на Titan M). Для получения более подробной информации обратитесь к странице Android reward , - говорится в сообщении компании.

Список недостатков включает ошибки в ПО, влияющим на безопасность устройств Google и помимо прочих включает уязвимости в:

  • Android Open-Source Project (AOSP);

  • Trusted Execution Environment (TEE);

  • System on chip (SoC);

  • MicroController Unit (MCU).

Специалисты могут быть вознаграждены дополнительно за предоставление эксплойтов с уязвимостями безопасности, возможностью выполнения произвольного кода, эксфильтрации данных или обхода экрана блокировки.

С момента запуска программы поощрения уязвимостей Chromium в 2010 году компания выплатила вознаграждений на более чем 29 миллионов долларов.

Ранее сообщалось , что в 2021 году 696 человек получили вознаграждения от Google, а самая высокая награда составила 157 000 долларов за цепочку эксплойтов для Android.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!