На JPMorgan подали в суд после многомиллионной кражи со счета производителя Ray-Ban

На JPMorgan подали в суд после многомиллионной кражи со счета производителя Ray-Ban

Банк знал о «крайне подозрительной схеме мошеннических транзакций», но не уведомил компанию

image

Производитель очков Ray-Ban подал иск к банку JPMorgan из-за кражи с его счета более $270 млн. Как утверждают представители компании, банк знал о действовавшей с сентября 2019 г. подозрительной схеме мошеннических транзакций, но не предупредил о ней.

Тайское подразделение EssilorLuxottica, производителя очков под брендами Ray-Ban, Prada, Versace, Michael Kors и другими, подало иск к J.P. Morgan Chase Bank из-за кражи $272 млн со счета компании в Нью-Йорке.

В заявлении истец — EMTC — утверждает, что банк знал о действовавшей с сентября 2019 года «крайне подозрительной схеме мошеннических транзакций», но не уведомил о ней компанию. «Все мошеннические переводы были сделаны в круглых долларовых суммах (без центов), что резко отличалось от предыдущих периодов, когда переводы в круглых долларовых суммах были относительно редкими», — говорится в сообщении EM. В это же время резко вырос ежемесячный объем операций с $15 млн до $100 млн, а также перевод денег на счета подставных компаний в региональных банках.

EMTC заявил, что в ходе «дорогостоящего и обременительного процесса» вернула все украденные средства, кроме 100 миллионов долларов. Он требует возмещения убытков, которые должны быть определены в суде. Иск был подан в окружной суд США в Манхэттене. Материнская компания банка J.P. Morgan Chase Bank JPMorgan Chase & Co. не ответила на запрос Bloomberg о комментарии.



Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!