США предлагают 5 миллионов долларов за информацию о северокорейских хакерах

США предлагают 5 миллионов долларов за информацию о северокорейских хакерах

CША хочет найти хакеров, осуществивших крупнейший в истории взлом децентрализованных финансов.

image
В пятницу Государственный департамент объявил о денежном поощрении в $5 млн за информацию лицах, которая поможет предотвратить кражу криптовалюты Северной Корей, кибершпионаж и другую незаконную деятельность, поддерживаемую государством. Программа министерства «Награды за правосудие» будет выдавать деньги за «информацию о тех, кто стремится подорвать кибербезопасность, включая финансовые учреждения и криптовалютные биржи по всему миру» в интересах Пхеньяна.

Денежные средства будут присуждены «за информацию, которая приведет к нарушению финансовых механизмов лиц, занимающихся определенной деятельностью, поддерживающей Северную Корею, включая отмывание денег, экспорт предметов роскоши в Северную Корею, определенную кибер-деятельность и действия, способствующие распространению оружию массового поражения".

Награда была назначена на следующий день после того, как Соединенные Штаты обвинили северокорейских хакеров в краже криптовалюты на сотни миллионов долларов.

Напомним, что 23 марта стало известно о краже криптовалюты на сумму около 625 миллионов из блокчейна Ronin , лежащего в основе популярной криптоигры Axie Infinity. Хакеру удалось заполучить 173 600 ETH (в настоящее время стоит около 600 миллионов долларов), а также стейблкоины USDC (криптовалюта, привязанная к доллару США) общей стоимостью $25,5 млн.

Ни одна из хакерских групп официально о взломе не заявляла. Однако, американские власти определили, что адрес цифровой валюты, используемый хакерами, находится под контролем северокорейской хакерской группы Lazarus.



Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!