Крупнейший взлом в истории децентрализованных финансов был совершен северокорейскими хакерами

Крупнейший взлом в истории децентрализованных финансов был совершен северокорейскими хакерами

США связали северокорейских хакеров Lazarus с кражей криптовалюты из блокчейна Ronin

image

Соединенные Штаты обвинили северокорейских хакеров в краже криптовалюты на сотни миллионов долларов. Об этом накануне сообщило Министерство финансов США.

Напомним, что 23 марта стало известно о краже криптовалюты на сумму около 625 миллионов из блокчейна Ronin, лежащего в основе популярной криптоигры Axie Infinity .

Ни одна из хакерских групп официально о взломе не заявляла. Однако, американские власти определили, что адрес цифровой валюты, используемый хакерами, находится под контролем северокорейской хакерской группы Lazarus.

«Соединенные Штаты осознают, что КНДР все больше полагается на незаконную деятельность, включая киберпреступность, для получения доходов от своих программ создания оружия массового уничтожения и баллистических ракет, пытаясь уклониться от жестких санкций США и ООН», — заявил представитель Министерства финансов.

Представитель предупредил о санкциях за совершение операций с данным кошельком.

Компании Chainalysis и Elliptic, специализирующиеся на аналитике блокчейна, заявили, что заявление Минфина подтверждает, что за взломом блокчейна Ronin стоит Северная Корея.

ИБ-компания CrowdStrike, нанятая Sky Mavis для расследования взлома, от комментариев отказалась.

В сообщении, размещенном в официальном блоге Ronin, говорится, что ФБР приписало взлом Lazarus Group, а Министерство финансов США наложило санкции на адрес, по которому были получены украденные средства.

Соединенные Штаты заявляют, что хакерская группа Lazarus контролируется Генеральным бюро разведки, главным разведывательным бюро Северной Кореи. Киберпреступную группу обвиняют в причастности к атакам программы-вымогателя WannaCry, взлому международных банков и учетных записей клиентов, а также кибератакам на Sony Pictures Entertainment в 2014 году.

Sky Mavis заявила, что для возмещения потерянных денег будет использовать как собственные средства, так и 150 миллионов долларов, привлеченных от инвесторов, включая Binance.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!