Бразильские хакеры снова отличились, на этот раз взломан Ubisoft

Бразильские хакеры снова отличились, на этот раз взломан Ubisoft

ИТ-команда Ubisoft работает с внешними экспертами над расследованием инцидента, который произошел на прошлой неделе.

На прошлой неделе Ubisoft столкнулась с «инцидентом кибербезопасности», который временно нарушил работу некоторых игр, систем и сервисов, сообщила компания в четверг . Ubisoft не сообщила кто ответственный за взлом, но в пятницу вечером ответственность взяла на себя группа, которая до этого взломала Nvidia и Samsung.

Ubisoft говорит, что персональные данные игроков в безопасности — пока нет никаких признаков того, что кто-то мог получить доступ к ним. Компания заявляет, что игры и сервисы теперь «работают нормально». Из соображений безопасности компания также «инициировала сброс пароля для всех учетных записей в компании».

В пятницу в Telegram-канале, предположительно управляемом LAPSUS$, группа разместила ссылку на эту статью и ухмыляющийся смайлик, по-видимому, также взяв на себя ответственность за инцидент с Ubisoft. В ответ на сообщение пользователя на канале группа подтвердила, целью взлома не была информация о клиентах Ubisoft.

Компания Ubisoft является одним из крупнейших издателей видеоигр в Европе. Её принадлежат игры серий Assassin’s Creed, Far Cry, Watch Dogs и других. За несколько дней до инцидента Французский разработчик и издатель видеоигр Ubisoft приостановил продажи физических и цифровых копий видеоигр в России.

В 2020 году компания ubisoft уже подвергалась взлому вымогателей, тогда Egregor выложили исходный код игр и пригрозили опубликовать исходник еще не вышедшей игры, если им не заплатят.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!