В России арестовали шестерых участников хакерской группы

В России арестовали шестерых участников хакерской группы

Их подозревают в неправомерном обороте средств платежей.

«В Тверской суд Москвы поступили ходатайства следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении шестерых человек, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 187 УК РФ («Неправомерный оборот средств платежей»)», — сообщают в МВД.

«По данным следствия, они обладают специальными познаниями в сфере международных платежных систем и подозреваются в совершении преступлений в сфере компьютерной технологии, техники и информационно-коммуникационной сети интернет», — отметили в суде.

Задержаны генеральный директор ООО «Кинокомпания «Саратовфильм» Денис Пачевский, индивидуальный предприниматель Александр Ковалев, сотрудник ООО «Транстехком» Артем Быстрых, сотрудник компании ООО «Гет-нет» Артем Зайцев и двое неработающих — Владислав Гилев и Ярослав Соловьев.

Данная группировка стала третьей, чья деятельность была пресечена правоохранителями с начала 2022 года.

Ранее были арестованы 13 участников хакерской группировки Revil, один из членов которых признал свою вину. По мнению администрации США , к атаке на Colonial Pipeline был причастен как минимум один из задержанных участников хакерской группировки.

После массовых арестов в сообществе вымогателей царит страх . Киберпреступники больше не верят, что Россия является убежищем для их деятельности. Некоторые злоумышленники стали обсуждать положительные и отрицательные стороны переноса своих операций в Индию, Китай, на Ближний Восток или даже в Израиль.



Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!