Один из арестованных хакеров группировки REvil признал вину

Один из арестованных хакеров группировки REvil признал вину

Московский городской суд признал законными аресты ещё двоих задержанных хакеров группировки REvil Алексея Малоземова и Михаила Головачука.

Мосгорсуд ранее рассмотрел апелляционную жалобу защиты Алексея Малоземова, Николая Головачука, Дмитрия Коротаева и постановил решение суда первой инстанции об их аресте оставить в силе.

Коротаеву и еще 13 задержанным (известны имена восьми из них) вменяется неправомерный оборот средств платежей (поддельных платежных карт, распоряжений о переводе денежных средств, документов или средств оплаты) в составе организованной группы (ч. 2 ст. 187 УК).

Один из предполагаемых участников группировки REvil Николай Головачук признал вину в незаконном обороте средств, но отрицает, что делал это в составе группы людей по предварительному сговору.

По словам защитника, ущерб по уголовному делу предполагаемых хакеров REvil пока не установлен, также неизвестны потерпевшие по делу. Адвокат утверждает, что причастность Дмитрия Коротаева к делу «вообще не доказана» и у следствия нет «никаких доводов». «Коротаев здесь — "случайный пассажир", он просто оказался не в то время и не в том месте, его задержали не дома, а в гостях у кого-то из фигурантов дела и его прихватили просто»,— добавил адвокат.

Защита в своей апелляционной жалобе говорила, что у господина Коротаева есть несколько хронических и острых заболеваний, из-за которых его нельзя содержать под стражей. Сам подозреваемый на суде рассказал, что ухаживает за своей бывшей женой, больной раком, и просил смягчить ему меру пресечения, а также заявил о готовности сотрудничать со следствием.



Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!