Вымогательская атака на Swissport International привела к задержке авиарейсов

Вымогательская атака на Swissport International привела к задержке авиарейсов

На данный момент неясно, о каком именно вымогательском ПО идет речь.

Швейцарская компания Swissport, обслуживающая аэропорты в 50 странах мира, сообщила об атаке с использованием вымогательского ПО, которая нарушила работу ее IT-инфраструктуры и сервисов, что привело к задержке рейсов в некоторых аэропортах.

Согласно сообщению компании в Twitter, распространение вымогательского ПО удалось сдержать. Работа сервисов уже восстановлена. По словам представителя аэропорта Цюриха - одного из клиентов Swissport, - кибератака началась ранним утром четверга и вызвала небольшие задержки (от 3 до 20 минут) более двух десятков рейсов.

На данный момент подробностей об атаке известно немного. В частности неясно, о каком именно вымогательском ПО идет речь, и удалось ли хакерам похитить данные компании.

За последнюю неделю это уже третий инцидент, вызвавший сбои в работе предприятий критической инфраструктуры. В начале февраля вымогатели парализовали работу нефтебаз немецких нефтяных компаний Oiltanking и Mabanaft, а несколько дней спустя кибератаке подвеглись нефтяные терминалы в ряде крупнейших европейских портов.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!