Нефтяные терминалы в крупнейших европейских портах подверглись кибератаке

Нефтяные терминалы в крупнейших европейских портах подверглись кибератаке

Одной из главных жертв хакеров стал европейский центр торговли нефтью Амстердам-Роттердам-Антверпен.

Важные нефтяные терминалы в ряде крупнейших европейских портов подверглись кибератаке. Как сообщает SecurityWeek, прокуратура Бельгии начала расследование взлома нефтяных объектов в бельгийских портах, в том числе в Антверпене, являющемся вторым по величине портом в Европе после Роттердама.

По словам старшего нефтяного брокера нидерландской логистической компании Riverlake Йелле Вреемана (Jelle Vreeman), предположительный взлом затронул несколько европейских портов, в результате чего были сорваны разгрузки барж на и без того напряженном рынке нефти.

«Ряд терминалов подверглись кибератаке, некоторые терминалы перестали работать. Их программное обеспечение было взломано, и они не могут обслуживать баржи. По сути, операционные системы были отключены», - сообщил Врееман.

Одной из главных жертв хакеров стал европейский центр торговли нефтью Амстердам-Роттердам-Антверпен. В частности, пострадал терминал SEA-Tank со складами в Антверпене.

Кибератаки также затронули Германию, и Европол уже предложил местным властям свою помощь. Ранее на этой неделе две компании в Германии, занимающиеся поставками нефти, сообщили, что подверглись кибератаке.

По словам главы Федерального управления по информационной безопасности Германии (Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik, BSI) Арне Шенбома (Arne Schoenbohm), инцидент действительно серьезный, но «не смертельный».


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!