Один из арестованных киберпреступников Revil оказался известным ресторатором Санкт-Петербурга

Один из арестованных киберпреступников Revil оказался известным ресторатором Санкт-Петербурга

Подозреваемый Даниил Пузыревский владеет винным заведением

Как выяснило издание Daily Storm, один из фигурантов уголовного дела, Даниил Пузыревский, владеет винным рестораном Vincent на Театральной площади Петербурга.

«Vincent — это место, где обедают примы Мариинского театра и его художественный руководитель Валерий Гергиев. <...> В Vincent за вкусным ужином заходили музыкант Сергей Шнуров, композитор Родион Щедрин, актеры Сергей Безруков и Рэйф Файнс и многие другие известные люди», — указано на главной странице сайта ресторана.

15 января Тверской суд Москвы арестовал по делу о хакерской группировке REvil тезку петербургского бизнесмена. Как оказалось, фигурант уголовного дела и ресторатор — один и тот же человек.

Всего п о делу REvil , кроме Пузыревского, проходят Артем Заец, Алексей Малоземов, Дмитрий Коротаев, Руслан Хансвяров, Михаил Головачук, Роман Муромский и Андрей Бессонов. Их подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 187 УК РФ ("Неправомерный оборот средств платежей")".

В деле фигурируют как минимум 14 человек, однако следствие раскрыло имена лишь восьми из них.

Группировка REvil причастна к хакерским атакам на крупнейшего производителя мяса в мире, на американский трубопровод Colonial Pipeline , а также на бразильскую компанию JBS. За возврат доступа к данным злоумышленники требовали выкуп.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!