США: Задержанный в России хакер причастен к атаке на Colonial Pipeline

США: Задержанный в России хакер причастен к атаке на Colonial Pipeline

По мнению администрации США, к атаке на Colonial Pipeline был причастен как минимум один из задержанных участников хакерской группировки.

Участник задержанной ФСБ хакерской группировки REvil взламывал американский трубопровод Colonial Pipeline, сообщила представительница Белого дома на спецбрифинге для журналистов.

"Мы полагаем, что один из тех, кто был задержан сегодня (в пятницу), несет ответственность за атаку на Colonial Pipeline прошлой весной", - отметила она.

"Мы стремимся к тому, чтобы те, кто совершает атаки на американцев с помощью вирусов-вымогателей, предстали перед судом", - подчеркнула представитель исполнительной власти США, назвав действия российских правоохранительных органов "очень важными шагами".

Члены преступного сообщества действовали в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской и Липецкой областях. Полный состав преступлений и причастность к ним членов банды уже установлена. Хакеры занимались кражей денег с помощью вредоносного ПО. В пятницу стало известно об их задержании .

Напомним, что в мае 2021 года крупнейшая топливная трубопроводная компания США подверглась хакерской атаке. Предположительно, с применением программы-вымогателя. Атаку приписывали организации DarkSide.



Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!