Администрация Байдена предъявила новые требования к безопасности сетей

Администрация Байдена предъявила новые требования к безопасности сетей

Новые требования задокументированы в меморандуме национальной безопасности США.

Администрация президента США Джо Байдена опубликовала новые требования безопасности к самым защищенным в стране сетям. Помимо прочего, требования обязывают использовать одобренное правительством шифрование и сообщать о взломах Национальному агентству безопасности (АНБ), пишет Reuters.

Новые требования задокументированы в меморандуме национальной безопасности США, подписанном на этой неделе. Они обязывают Пентагон, ЦРУ и Министерство энергетики США реализовать базовые меры безопасности для систем национальной безопасности – сетей, в которых хранятся самые конфиденциальные в стране данные.

Обязательные меры включают: многофакторную аутентификацию, использование многоуровневых паролей, доставляемых через разные сервисы, одобренное АНБ шифрование и архитектура zero-trust.

Меморандум основывается на предыдущих требованиях, разработанных администрацией Джо Байдена для федеральных гражданских сетей.

Белый дом сделал обеспечение кибербезопасности приоритетной задачей после ряда серьезнейших кибератак за последние несколько лет, включая атаку на Colonial Pipeline , вызвавшую дефицит бензина на всем Восточном побережье США, и атаку на SolarWinds , в результате которой были взломаны многие правительственные учреждения.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!