Хакеры взломали серверы израильского хостинг-провайдера Cyberserve

Хакеры взломали серверы израильского хостинг-провайдера Cyberserve

Хакеры отключили серверы компании и пригрозили утечкой данных, если та не заплатит выкуп.

Хакерская группировка Black Shadow, предположительно связанная с Ираном, заявила о взломе серверов израильской хостинговой компании Cyberserve, что повлекло отключение ряда популярных web-сайтов.

По данным израильских СМИ, хакеры отключили серверы компании и пригрозили утечкой данных, если та не заплатит выкуп.

В минувшем году группировка похитила большой объем данных у израильской страховой компании Shirbit и шантажом пыталась заставить страховщика заплатить выкуп. В конечном итоге Black Shadow опубликовала данные, а Shirbit понесла значительные убытки.

Cyberserve предоставляет серверы и хранилища данных для других компаний из разных отраслей. Похищенная информация охватывает широкий спектр предприятий, включая транспортные предприятия, туристические компании, телерадиовещательные компании, а также Израильский детский музей в Холоне.

На данный момент неясно, планирует ли хостинг-провайдер платить хакерам.

Как сообщалось ранее, иранская хакерская группировка Moses Staff опубликовала персональные данные сотен военнослужащих Израиля, включая информацию о военнослужащих и лицах предпризывного возраста, званиях, телефонных номерах, адресах электронной почты, адресах проживания, служебной переписке, а также сведения о социально-экономическом статусе семей военнослужащих.



Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!