Иранские хакеры опубликовали личные данные военнослужащих Израиля

Иранские хакеры опубликовали личные данные военнослужащих Израиля

Хакеры заявили, что имеют в распроряжении секретные документы Минобороны Израиля.

image

Иранская хакерская группировка Moses Staff опубликовала в открытом доступе в даркнете и Telegram-каналах персональные данные сотен военнослужащих Израиля, сообщило израильское издание Ynet.

Опубликованный массив данных содержит информацию о военнослужащих и лицах предпризывного возраста, включая звания, телефонные номера, адреса электронной почты, адреса проживания, служебную переписку, а также сведения о социально-экономическом статусе семей военнослужащих.

Группировка заявила, что имеет в распоряжении секретные документы Министерства обороны Израиля, военные оперативные карты и информацию о расположении войск. Хакеры также опубликовали фотографии министра обороны Израиля Бени Ганца, заявив, что следят за ним.

На этой неделе Иран подвергся хакерской атаке, которая привела к сбою в поставках топлива. По словам иранских чиновников, атака, вероятно, была осуществлена «иностранным государством».


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!