Американские сенаторы просят Facebook прекратить разработку кошелька Novi

Американские сенаторы просят Facebook прекратить разработку кошелька Novi

В США сенаторы утверждают, что Facebook не в состоянии обеспечить необходимый уровень безопасности и требуют закрыть проект.

image

Группа сенаторов от Демократической партии заявила, что Facebook недостаточно надежная организация для того, чтобы управлять криптовалютами и потребовала немедленно закрыть пилотный проект типа «цифровой кошелек» Novi, а также прекратить разработку стейблкоина Diem.

Сенаторы объяснили, что федеральные регуляторы только начали изучать риски, которые стейблкоины могут нести для финансовой системы и ее стабильности. Политики также отметили, что Facebook не предоставила объяснений, как планирует предотвращать использование Diem в незаконной деятельности.

Накануне Facebook в партнёрстве с криптовалютной биржей Coinbase приступила к тестированию собственного цифрового кошелька Novi в США и Гватемале.

Изначально, кошелек будет поддерживать исключительно стейблкоин Pax Dollar (USDP). За хранение токена отвечает депозитарное подразделение криптобиржи Coinbase — Coinbase Custody. Зарегистрироваться в кошельке можно только пройдя KYC верификацию. Вывести USDP на сторонний кошелек не получится. При обналичивании стейблкоина пользователи смогут выбрать местную валюту.

При этом Facebook не отказывается от планов по запуску собственной криптовалюты Diem. В компании заявили, что поддержка Diem появится в Novi, как только криптовалюта получит одобрение регуляторов.



В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!