Китай не позволит детям обходить ограничения игрового времени

Китай не позволит детям обходить ограничения игрового времени

Власти Китая заявили о намерении прикрыть лазейку, которой пользуются дети для обхода ограничений игрового времени.

image

Правительство Китая прикроет лазейку, которой пользуются несовершеннолетние граждане для обхода ограничений игрового времени.

Напомним , в августе нынешнего года Китай ужесточил меры борьбы с игроманией среди детей и подростков. В частности, было введено ограничение по количеству времени, которое можно проводить за игрой лицам, не достигшим 18-летнего возраста. Так, в настоящее время китайским детям разрешено играть не более трех часов в неделю, но они находят способы обхода ограничений.

Как сообщают китайские государственные СМИ, предприимчивые умельцы продают несовершеннолетним "взрослые" игровые учетные записи или сдают внаем без ограничений.

Согласно СМИ, некоторые игровые платформы предприняли ряд строгих мер, препятствующих покупке, продаже или аренде учетных записей несовершеннолетними. Игровые компании должны "активно выполнять социальные обязанности", "быть ответственным за здоровый рост следующего поколения" и "способствовать здоровому развитию отрасли", сообщается в статье.

Автор статьи также призывает семьи и школы создать благоприятную среду "для здорового роста несовершеннолетних". Особенно это касается родителей, поскольку дети могут регистрировать игровые учетные записи на их имя, что делает ограничение игрового времени неэффективным.

Как ранее сообщал SecurityLab, правительство Китая даже запустило специальную online-платформу, позволяющую гражданам жаловаться на игровые компании, игнорирующие ограничения игрового времени для несовершеннолетних.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!