В Китае появился сайт для жалоб на игровые компании

В Китае появился сайт для жалоб на игровые компании

У граждан КНР появилась возможность сообщать властям о нарушениях игровыми сервисами ограничений игрового времени.

image

Правительство Китая создало online-платформу, позволяющую гражданам жаловаться на разработчиков компьютерных игр, которые, по их мнению, нарушают ограничения игрового времени детей.

Платформа была создана Государственным управлением по делам прессы и печати КНР. Любой человек, имеющий удостоверение личности гражданина Китая, может через нее сообщить о разработчике-нарушителе и предоставить доказательства, пишет Associated Press.

Напомним, в конце августа нынешнего года правительство Поднебесной ограничило время, которое несовершеннолетние могут тратить на видеоигры: теперь им разрешено играть только с 20:00 до 21:00 в пятницу, субботу, воскресенье и в праздничные дни. Для сравнения, раньше китайским детям было разрешено играть 90 минут каждый день.

В Китае действуют и другие online-платформы, позволяющие сообщать о "незаконной и вредоносной" активности в Сети. Однако сайты для подачи жалоб на нарушения одного конкретного запрета в одной конкретной отрасли - большая редкость даже для КНР.

Родители приняли новые ограничения с большой радостью. Ранее они приветствовали правила, не позволяющие детям играть в ночное время и ограничивающие игровое время до 90 минут в день.

По мнению властей, издатели игр несут ответственность за реализацию этих ограничений путем внедрения в свои продукты системы регистрации с использованием исключительно настоящих имен, позволяющей им ограничивать игровое время для несовершеннолетних, а также ограничивать количество потраченных ими денег в игре.

В прошлом месяце правительство КНР обратилось к издателям игр с призывом защитить психическое и физическое здоровье детей. В частности, их обязали пересмотреть игровой контент и удалить "неправильные" ценности, такие как насилие.

Правительство всеми силами старается уберечь китайскую молодежь от "нездорового" влияния, в том числе online-игр и "иррациональной" культуры звездных фанатов.

Кампания является частью программы китайского президента Си Цзиньпина по "омоложению нации". Программа распространяет влияние государства на разные аспекты жизни китайских граждан, начиная от экономики и технологий и заканчивая культурой, образованием и религией.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!