Китайским детям запретили играть в видеоигры больше 3 часов в неделю

Китайским детям запретили играть в видеоигры больше 3 часов в неделю

Власти КНР ввели жесткие ограничения на онлайн-игры для детей.

image

Правительство Китая ограничило время, которое несовершеннолетние могут тратить на видеоигры: теперь им разрешено играть только с 20:00 до 21:00 в пятницу, субботу, воскресенье и в праздничные дни. Об этом пишет Reuters со ссылкой на государственное информагентство «Синьхуа».

Теперь компании-операторы игровых платформ получили право предоставлять несовершеннолетним китайцам доступ к онлайн-играм только три дня в неделю — в пятницу, субботу и воскресенье, а также в другие официальные выходные дни. При этом игровая сессия должна проходить только с 20:00 до 21:00 по местному времени.

Согласно задумке китайских властей, это поможет здоровому развитию молодого поколения. По данным Национального управления печати и издательств, онлайн-игры оказывают влияние как на физическое, так и на психическое здоровье несовершеннолетних.

Два года назад власти Китая впервые установили время, которое несовершеннолетние могут проводить в онлайн-играх: по будням оно не должно превышать 90 минут, а в выходные и праздничные дни — трех часов. Чтобы следить за временем, которое несовершеннолетние проводят в онлайн-играх, все игровые платформы обязали проводить идентификацию пользователей.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!