АНБ: США будут сталкиваться с вымогателями каждый день в ближайшие годы

АНБ: США будут сталкиваться с вымогателями каждый день в ближайшие годы

АНБ и Киберкомандование США намерены «набирать обороты» для борьбы с вымогательской киберугрозой в интернете.

image

США будут вынуждены постоянно бороться с угрозой программ-вымогателей, заявил руководитель Агентства национальной безопасности и глава Кибернетического командования США Пол Накасоне (Paul Nakasone).

Во время обсуждения на саммите Mandiant Cyber ​​Defense Summit в Вашингтоне Накасоне отметил, что США будут сталкиваться с угрозой вымогателей каждый день в течение следующих пяти лет.

За последний год США потрясла серия крупных взломов, в том числе атаки программ-вымогателей на топливного гиганта Colonial Pipeline и крупнейшего в мире производителя мяса JBS . По словам Накасоне, недавние события изменили его точку зрения о том, что с программами-вымогателями лучше всего заниматься сотрудникам ФБР.

«Когда программы-вымогатели начинают влиять на нашу критически важную инфраструктуру, это очень важно. Если это не важно для Киберкомандования США и Агентства национальной безопасности, которые созданы специально для защиты нации, то здесь что-то не так. Программы-вымогатели - это проблема национальной безопасности. Я твердо в это верю», — приводит слова директора АНБ издание The Record.

Как сообщил Накасоне, возглавляемые им агентства будут «набирать обороты» для борьбы с вымогательской киберугрозой в интернете.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!