Администратор AlphaBay расказал об изменениях в новой подпольной площадке

Администратор AlphaBay расказал об изменениях в новой подпольной площадке

Возрожденная версия AlphaBay требует от пользователей оплаты только в криптовалюте Monero и доступна через I2P.

image

Администратор подпольной торговой площадка AlphaBay, использующий псевдоним DeSnake вновь вернулся к работе. Более четырех лет назад Министерство юстиции США объявило об закрытии площадки AlphaBay. Тайская полиция арестовала 26-летнего администратора сайта Александра Казеса (Alexander Cazes) в Бангкоке, а ФБР перехватило контроль над центральным сервером AlphaBay в Литве, нейтрализовав подпольный рынок. Но судьба одного ключевого участника черного рынка так и не была решена — второго администратора AlphaBay под псевдонимом DeSnake.

Теперь DeSnake перезапустил AlphaBay под своим руководством. Как сообщил администратор в интервью изданию WIRED, он ушел невредимым после краха AlphaBay и намерен возродить былую славу подпольного рынка.

Возрожденная версия AlphaBay требует от пользователей покупать и продавать товары только за криптовалюту Monero, которую гораздо сложнее отследить, чем биткойн. Web-сайт AlphaBay в даркнете теперь доступен не только через Tor, как раньше, но и через менее популярную систему анонимности I2P.

По словам DeSnake, на его рабочих компьютерах установлена ​​операционная система, «страдающая амнезией», такая как ориентированный на безопасность дистрибутив Linux Tails, не предназначенный для хранения данных. Как утверждает администратор, он не хранит никаких компрометирующих данных на жестких дисках или USB-накопителях, в зашифрованном или незашифрованном виде. DeSnake также подготовил устройство «аварийного отключения» на базе USB, предназначенное для очистки памяти его компьютеров и отключения их за секунды, если они когда-либо выйдут из-под его контроля.

Но все эти технические и операционные средства защиты могут иметь меньшее значение, чем просто географическое. По словам DeSnake, он находится в стране, где экстрадиция не осуществляется, вне досягаемости правоохранительных органов США.

DeSnake хочет привлечь пользователей обещаниями еще не проверенной системы, которую он называет AlphaGuard. Система позволяет пользователям снимать свои средства, даже если власти снова перехватят контроль над серверами AlphaBay.

Как описывает DeSnake, AlphaGuard автоматически арендует и настраивает новые серверы, если обнаруживает, что AlphaBay отключается. Администратор утверждает, что AlphaGuard будет автоматически взламывать другие web-сайты и размещать данные на их серверах, предоставляя пользователям «коды вывода», которые они могут использовать для сохранения криптовалюты, хранящейся на AlphaBay.

DeSnake также находится на ранних этапах внедрения полностью децентрализованной рыночной системы. В этом схеме программисты и операторы серверов будут получать часть прибыли за рынки хостинга, которые образуют обширную темную сеть без единой точки отказа.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!