Вымогатели LockBit украли более 200 ГБ данных у авиаперевозчика Bangkok Airways

Вымогатели LockBit украли более 200 ГБ данных у авиаперевозчика Bangkok Airways

Группировка опубликовала данные после отказа Bangkok Airways платить выкуп.

image

Одна из крупнейших в Таиланде авиакомпаний Bangkok Airways признала факт утечки данных пассажиров после вымогательской атаки, осуществленной группировкой LockBit.

Об этом компания сообщила в пресс-релизе , опубликованном спустя день после того, как группировка разместила сообщение на своем портале в даркнете и пригрозила обнародовать похищенную информацию, если авиаперевозчик не заплатит выкуп. Вымогатели предоставили компании пять дней на выполнение условий, однако опубликовали весь массив украденных данных после отказа Bangkok Airways вести переговоры.

По словам представителей компании, основную часть украденных файлов составляет связанная с бизнесом документация, однако хакерам удалось похитить и персональные данные клиентов Bangkok Airways. В авиакомпании не уточнили, о каком количестве пострадавших идет речь, но отметили, что скомпрометированные сведения могут включать имена пассажиров, информацию о национальности, поле, номере телефона, адресе электронной почты, контактную информацию, паспортные данные, историю путешествий, а также частичную информацию кредитных карт.

На сегодняшний день LockBit является самой активной вымогательской группировкой, занявшей освободившуюся нишу после ухода нашумевших коллективов REvil , DarkSide и Avaddon .



В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!