Вымогатели REvil прекратили свою деятельность после переговоров Путина и Байдена

Вымогатели REvil прекратили свою деятельность после переговоров Путина и Байдена

В интернете отключены сайты, которые могут быть связаны с одной из российских хакерских группировок,  передает агентство Bloomberg

image

Все интернет-сайты, которые каким-либо образом были связаны с нашумевшей хакерской группой REvil, в настоящее время находятся в неактивном состоянии.

«Пока рано говорить, но я никогда не видел, чтобы вся их инфраструктура была отключена таким образом», — заявил Аллан Лиска, старший аналитик компании Recorded Future Inc., которая занимается кибербезопасностью. Он добавил, что оказалась отключена страница хакеров для вымогательств, их платежные системы и чат.

Напомним, хакерская группа REvil приобрела в последнее время известность из-за массовых атак на американские компании с использованиям вируса-шифровальщика данных. СМИ сообщали, что атаке подверглось порядка 20 организаций.

Хакеры из REvil ответственны за кибератаки на подразделения мясоперерабатывающей компании JBS и компанию - производителя программного обеспечения Kaseya.


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.