NSO Group заблокировала некоторым правительственным клиентам доступ к своим продуктам

NSO Group заблокировала некоторым правительственным клиентам доступ к своим продуктам

Доступ был заблокирован на время проведения расследования возможных злоупотреблений.

image

Израильский производитель шпионского ПО NSO Group заблокировал некоторым правительственным клиентам доступ к своим продуктам на время расследованиях возможных злоупотреблений.

«В отношении некоторых наших клиентов проводится расследование. Обслуживание некоторых клиентов было приостановлено», - сообщил представитель NSO Group некоммерческой американской организации National Public Radio.

Сколько и какие страны были заблокированы, сотрудник NSO Group не уточнил. Были ли в ходе расследования обнаружены какие-либо злоупотребления продуктами компании, также не сообщается.

Компания регулярно обвиняется в продаже своего ПО Pegasus правительствам стран с репрессивным режимом, использующим их для преследования журналистов, активистов и политиков. Ранее в этом месяце организации Amnesty International и Forbidden Stories обнародовали новые данные, свидетельствующие о том, что правительства десятков стран используют Pegasus для слежки за журналистами, правозащитниками и диссидентами. После публикации в офисах NSO Group были проведены обыски, а компания Amazon закрыла ее учетные записи.

«По моему мнению, то, что мы делаем сегодня, является лучшим стандартом, который только может быть выполнен. Я думаю, что мы, с одной стороны, мировые лидеры в соблюдении прав человека, а с другой стороны, являемся образцом нарушения прав человека», - сообщил главный советник NSO Group Шмуэль Санрей (Shmuel Sunray).


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.