Amazon закрыл аккаунты израильской NSO Group

Amazon закрыл аккаунты израильской NSO Group

NSO Group пользовалась сервисом Amazon CloudFront для передачи контента.

image

Компания закрыла также инфраструктуру, связанную с израильским разработчиком шпионского ПО NSO Group, сообщает Vice со ссылкой на Amazon.

Организация Citizen Lab в своём экспертном обзоре результатов Amnesty писала , что «NSO Group широко использовала Amazon, включая CloudFront, в 2021 году».

CloudFront — это сеть доставки контента, которая позволяла NSO быстрее доставлять контент пользователям. По данным Amnesty, переход на CloudFront в некоторой степени защищал NSO от исследователей, которые пытались разобрать работу системы компании. «Использование облачных сервисов защищает NSO Group от некоторых методов сканирования», — говорится в отчете Amnesty.

Французская НКО Forbidden Stories и правозащитная организация Amnesty International обнародовали новые данные , свидетельствующие о том, что правительства десятков стран используют шпионскую программу Pegasus производства израильской компании NSO Group для слежки за журналистами, правозащитниками и диссидентами.

Amnesty International и Forbidden Stories не раскрывают источник утечки базы данных. По словам представителей NSO Group, информация не могла быть получена с серверов компании, поскольку «такие данные никогда не существовали ни на одном из наших серверов». В компании назвали отчет Forbidden Stories полным «некорректных предположений и неподтвержденных теорий» и заявили, что поставляют свои продукты правительствам исключительно для использования с целью борьбы с терроризмом и крупными преступлениями.

Ранее Технологические гиганты Microsoft и Google присоединились к судебной борьбе Facebook против израильской хакерской компании NSO.

Заявление, которое было подано в Апелляционный суд США по девятому округу, открывает новый фронт в иске Facebook против NSO, которое было подано в 2019 году. NSO утверждает, что, поскольку оно продает цифровые инструменты взлома полиции и шпионским агентствам, оно должно пользоваться «суверенным иммунитетом».

на нашем Телеграм канале мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру.