Хакер испортил бюллетень во время тестирования системы онлайн-голосования

Хакер испортил бюллетень во время тестирования системы онлайн-голосования

В ходе тестового электронного голосования в столице хакеры пытались проверить систему 14 раз, в итоге получилось испортить ссылку получения бюллетеня.

image

Хакеры совершили 14 атак и испортили один бюллетень во время тестирования системы онлайн-голосования. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил глава управления по совершенствованию территориального управления и развитию смарт-проектов московского правительства Артём Костырко.

"У нас каждое голосование есть умельцы, которые останавливают (систему - ред.), пишут в нее какой-то недопустимый символ, зашифровывают ключом и отправляют нам в блокчейн. Этот бюллетень отражается в протоколе как недействительный. В этот раз товарищ не просто испортил полученный бюллетень, он сумел испортить ссылку получения этого бюллетеня. Это немного задержало процедуру расшифровки, потому что мы с этим столкнулись первый раз и проверяли, все ли отображается", — сказал Костырко.

Костырко отметил, что ни одна атака на систему не повлияла на итоги голосования, а все попытки взлома будут разобраны технической группой.

Как ранее сообщалось , 29 и 30 июля в Москве прошло тестирование системы онлайн-голосования. Тестирование проводилось перед выборами в сентябре для того, чтобы выявить возможные ошибки в работе системы и устранить их.


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.