Московскую систему онлайн-голосования проверят на прочность

Московскую систему онлайн-голосования проверят на прочность

Вместе с москвичами проверят систему и хакеры. Тем, кому удастся взломать систему, выдадут премию в размере двух миллионов рублей.

image

С 29 по 30 июля пройдёт тестирование московской системы онлайн-голосования. Принять участие в проверке смогут все совершеннолетние жители столицы с полной учетной записью на mos.ru. Вместе с москвичами проверят систему и хакеры. Тем, кому удастся взломать систему, выдадут премию в размере двух миллионов рублей.

В ходе тестового голосования москвичи отвечают на два вопроса. Они касаются обязательной вакцинации от COVID-19 представителей общественно значимых профессий (при условии, что у сотрудников нет медотвода), а также развития личного и общественного транспорта.

Некоторые из участников предпочли воспользоваться новой функцией отложенного решения, с помощью которой можно вернуться назад к ранее открытому бюллетеню. Эта функция полезна тем, у кого во время голосования возникли проблемы с гаджетом или интернетом.

Тестирование системы онлайн-голосования по общегородским вопросам началось в Москве в четверг в 08:00 и продлится до 20:00 30 июля.


Вымогатели REvil вернулись, в Ростелекоме запретили использовать публичные DNS, а с помощью лазера можно увидеть происходящее за стеной. Смотрите 32-й выпуск наших новостей.