Злоумышленники выставили на продажу данные 600 млн профилей LinkedIn

Злоумышленники выставили на продажу данные 600 млн профилей LinkedIn

Продаваемые данные включают полные имена пользователей, адреса электронной почты, телефонные номера и пр.

image

В очередной раз за последние несколько месяцев социальная сеть LinkedIn стала жертвой масштабного хищения данных ее пользователей. На хакерском форуме был выставлен на продажу архив данных, содержащий сведения 632 699 профилей пользователей LinkedIn.

Продаваемые данные включают полные имена пользователей, адреса электронной почты, телефонные номера, сведения о дате рождения и поле, идентификаторы ссылки на учетные записи в социальных сетях и другие данные, которые пользователи публично указали в своих профилях LinkedIn. Несмотря на то, что подобная информация не является конфиденциальной, злоумышленники могут использовать ее для быстрого и легкого поиска новых целей на основе предпочитаемых преступниками методов социальной инженерии.

Отказ LinkedIn рассматривать данную ситуацию как проблему безопасности потенциально может позволить киберпреступникам безнаказанно собирать данные о новых жертвах. Однако представители социальной сети придерживаются другого мнения по этому поводу:

«Наши команды исследовали набор предполагаемых данных LinkedIn, которые были выставлены на продажу. Мы хотим прояснить, что это не хищение данных и не было раскрыто никаких личных данных участников LinkedIn», — говорится в заявлении LinkedIn.

За последние четыре месяца LinkedIn пережила уже три подобных инцидента. В апреле нынешнего года на популярном форуме в даркнете был выставлен на продажу архив с данными, собранными из 500 млн профилей в LinkedIn. В конце июня в продаже появилась база данных 700 млн пользователей LinkedIn. Поскольку в настоящее время в социальной сети зарегистрировано около 756 млн человек, утечка потенциально затронула 92% пользователей платформы.


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.