В открытом доступе оказались данные 700 миллионов пользователей деловой социальной сети LinkedIn

В открытом доступе оказались данные 700 миллионов пользователей деловой социальной сети LinkedIn

утекли данные 92 % всех учётных записей

image

Данные были выставлены на продажу 22 июня на одном из хакерских форумов. Пользователь, разместивший пост, опубликовал бесплатный ознакомительный отрывок с миллионом записей.

Пользователь форума, опубликовавший часть базы данных, утверждает, что всего в его распоряжении находится информация о 700 млн пользователей LinkedIn. Поскольку в настоящее время в социальной сети зарегистрировано около 756 млн человек, утечка потенциально затрагивает 92 % пользователей платформы. Продавец утверждает, что база сформирована из данных, собранных с помощью API LinkedIn для сбора загружаемой пользователями информации.

Журналисты RestorePrivacy проверили демонстрационную часть базы. На каждого пользователя у злоумышленников оказалось приличное досье. База содержит адрес электронной почты, полное имя, номер телефона, домашний адрес, геолокация, имя пользователя и URL профиля, история работы и учетные записи в других соцсетях.


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.