Неизвестные злоумышленники похитили из криптовалютного кошелька полиции Новой Зеландии около $32 тыс. в биткоинах

Неизвестные злоумышленники похитили из криптовалютного кошелька полиции Новой Зеландии около $32 тыс. в биткоинах

правоохранители планировали использовать для проведения онлайн-операции

image

Согласно имеющимся данным, полицейские хотели использовать криптовалюту для расследования, связанного с отмыванием денежных средств. Однако вместо этого операция закончилась тем, что цифровые активы правоохранителей попали в руки злоумышленников и были перемещены из кошелька в неизвестном направлении.

Полиция не смогла определить, кто украл биткойны. По мнению экспертов, преступники могут находится за границей. По одной из версий, кража была частью более широкой атаки, нацеленной на биткойн-кошельки. Сейчас полицейские занимаются расследованием инцидента. В результате спецоперацию пришлось отложить.

В прошлом году власти Новой Зеландии конфисковали BTC на сумму около 90 миллионов долларов у Александра Винника, предполагаемого оператора закрытой сейчас криптобиржи BTC-e, который должен отсидеть пять лет тюрьмы за мошенничество с использованием криптографических программ-вымогателей.

В январе центральный банк Новой Зеландии подвергся атаке неизвестной группе хакеров, которые смогли получить доступ к службе обмена файлами. Атаку могло провести другое правительство.



Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.