Центробанк Новой Зеландии подвергся хакерской атаке

Центробанк Новой Зеландии подвергся хакерской атаке

Несанкционированный доступ к службе обмена файлами центрального банка Новой Зеландии получен неизвестной группой хакеров, 10 января сообщили в пресс-службе регулятора.

Несанкционированный доступ к службе обмена файлами центрального банка Новой Зеландии получен неизвестной группой хакеров, 10 января сообщили в пресс-службе регулятора.

Уточняется, что незаконный вход сделан через сторонний сервис для обмена данными, который банк применяет для хранения и передачи важной информации. Руководитель банка Адриан Орр пояснил, что взлом удалось остановить, сейчас банк в срочном порядке устраняет проблему.

В данный момент специалисты по информационной безопасности определяют объем и характер информации, к которой хакеры получили доступ.

Местная радиостанция RNZ, ссылаясь на эксперта в области кибербезопасности, передает, что атаку могло провести другое правительство.
Система действовала в офлайн-режиме до окончания начального этапа расследования. Со слов Орра, банк продолжает выполнять свои основные функции.


Хакеры похитили сотни тысяч долларов, выдавая себя за создателей NFT, в Китае арестовали более 1000 киберпреступников, половину компаний после уплаты выкупа атакуют те же хакеры, а новый ИИ-инструмент может точно подделать любой текст. Смотрите 22 выпуск в нашем Youtube канале