Центробанк Новой Зеландии подвергся хакерской атаке

Центробанк Новой Зеландии подвергся хакерской атаке

Несанкционированный доступ к службе обмена файлами центрального банка Новой Зеландии получен неизвестной группой хакеров, 10 января сообщили в пресс-службе регулятора.

Несанкционированный доступ к службе обмена файлами центрального банка Новой Зеландии получен неизвестной группой хакеров, 10 января сообщили в пресс-службе регулятора.

Уточняется, что незаконный вход сделан через сторонний сервис для обмена данными, который банк применяет для хранения и передачи важной информации. Руководитель банка Адриан Орр пояснил, что взлом удалось остановить, сейчас банк в срочном порядке устраняет проблему.

В данный момент специалисты по информационной безопасности определяют объем и характер информации, к которой хакеры получили доступ.

Местная радиостанция RNZ, ссылаясь на эксперта в области кибербезопасности, передает, что атаку могло провести другое правительство.
Система действовала в офлайн-режиме до окончания начального этапа расследования. Со слов Орра, банк продолжает выполнять свои основные функции.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!