Байден рассказал Путину о возможностях США отвечать на атаки хакеров

Байден рассказал Путину о возможностях США отвечать на атаки хакеров

Американский президент Джо Байден на прошедшем в Женеве саммите описал главе России Владимиру Путину имеющиеся у США возможности ответных кибератак против хакеров, заявил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан, 18 июня передает телеканал CNN.

image

Cоветник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан заявил о том, что если Россия не сможет пресечь действия хакеров, совершающих преступления с ее территории, США готовы использовать собственные средства.

По словам помощника президента США по национальной безопасности, американский лидер "готов воспользоваться ими, если выяснится, что Россия не может пресечь действия преступников с ее территории"

Он подчеркнул, что это была не угроза, а «объективное заявление» о готовности Байдена защитить американские интересы «в сферах, касающихся важнейшей инфраструктуры».

"Это объективное заявление о том, что президент Байден готов сделать для защиты... важнейшей инфраструктуры", - резюмировал помощник президента США по нацбезопасности.

Американские СМИ в мае сообщали о возможной связи хакеров , атаковавших Colonial Pipeline, с Россией . Однако Белый дом не подтвердил эту информацию. Заместитель помощника президента США по национальной безопасности Энн Нюбергер подчеркнула, что нападение осуществила группа хакеров, а не какое-то государство. Глава пресс-службы президента РФ Дмитрий Песков утверждает , что Москва не имеет отношения к инциденту с Colonial Pipeline.


на нашем Телеграм канале мы рассказываем о самых актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру.