Песков опроверг причастность России к кибератаке на Colonial Pipeline

Песков опроверг причастность России к кибератаке на Colonial Pipeline

Глава пресс-службы президента РФ Дмитрий Песков утверждает, что Москва не имеет отношения к инциденту с Colonial Pipeline.

image

Пресc-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не причастна к хакерской атаке на оператора одного из крупнейших трубопроводов в США — Сolonial Pipeline.

Так он прокомментировал слова президента США Джо Байдена о том, что связанное с этой атакой вирусное ПО может находиться в России. Отвечая на вопрос, готова ли Москва взаимодействовать с Вашингтоном по этому делу, Песков подчеркнул, что "США отказываются от сотрудничества в противодействии киберпреступности".

"Рoссия не имеет к этому никакого отношения", - сказал Песков.

Ранее президент США Джо Байден подтвердил, что информации о причастности России к кибератаке на Colonial Pipeline нет. По словам американского лидера, данных о якобы связи киберпреступников с Москвой от разведслужб не поступало.

8 мая стало известно, что Colonial Pipeline подвергся кибератаке, компанию атаковал вирус-вымогатель. Хакеры угрожали слить конфиденциальную информацию в интернет и оставить компьютеры заблокированными. Colonial Pipeline пришлось перекрыть трубопровод, обеспечивающий поступление около 45% топлива, который потребляют на Восточном побережье США.


Anonymous объявили войну Илону Маску, ФБР следило за преступниками по всему миру через собственный зашифрованный чат, Apple возместила моральный вред американской студентке за слив ее интимных фото в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.