Песков опроверг причастность России к кибератаке на Colonial Pipeline

Песков опроверг причастность России к кибератаке на Colonial Pipeline

Глава пресс-службы президента РФ Дмитрий Песков утверждает, что Москва не имеет отношения к инциденту с Colonial Pipeline.

Пресc-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не причастна к хакерской атаке на оператора одного из крупнейших трубопроводов в США — Сolonial Pipeline.

Так он прокомментировал слова президента США Джо Байдена о том, что связанное с этой атакой вирусное ПО может находиться в России. Отвечая на вопрос, готова ли Москва взаимодействовать с Вашингтоном по этому делу, Песков подчеркнул, что "США отказываются от сотрудничества в противодействии киберпреступности".

"Рoссия не имеет к этому никакого отношения", - сказал Песков.

Ранее президент США Джо Байден подтвердил, что информации о причастности России к кибератаке на Colonial Pipeline нет. По словам американского лидера, данных о якобы связи киберпреступников с Москвой от разведслужб не поступало.

8 мая стало известно, что Colonial Pipeline подвергся кибератаке, компанию атаковал вирус-вымогатель. Хакеры угрожали слить конфиденциальную информацию в интернет и оставить компьютеры заблокированными. Colonial Pipeline пришлось перекрыть трубопровод, обеспечивающий поступление около 45% топлива, который потребляют на Восточном побережье США.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!